Raíces, para comer como en casa

Restaurante Raíces, en el barrio de Saavedra: un nuevo restaurante donde podés volver a probar los platos de tu infancia, pero con una vuelta de rosca.

El reflotado éxito de la chocotorta marcó una tendencia clara: quienes hoy tienen entre 30 y 40 años están volviendo a los sabores de la infancia y a los gustos de la cocina casera que hasta hace algunos años venía de capa caída. Así como la chocotorta volvió a pegar con fuerza, algunos restaurantes buscan reeditar los platos que se comían hace 30 años.  

Ese es el caso de Raíces, propiedad de Fernanda Tabares –al frente también de las hornallas- y Mario Pinnel, dos nombres con trayectoria en la gastronomía –formados con el Gato Dumas- y en la docencia.

El restaurante abrió sus puertas a mediados de marzo y está todavía en el fine tuning de algunos detalles. Pero la esencia retro está ya instalada en la esquina de Crisólogo Larralde y Estomba: un viejo almacén de 1912 reciclado a nuevo, con grandes ventanales y detalles que recuerdan al pop de los 80, como latas de galletas con un ojo de buey y copas en forma de cala, de esas que tenía tu abuela. Todo combinado con colores vivos, como naranja y borravino.

Con la cocina a la vista, vas a ver cómo preparan cada plato que elijas. Como entradas podés probar desde una atípica lengua a la vinagreta ($18), servida en torre con salsa de morrones grillados, a un Revuelto Raíces ($15), algo así como la reinvención del gramajo pero con la contundencia de la panceta sofrita en vez del jamón. Mientras que en principales, ricos e innovadores son los sorrentinos negros rellenos de salmón ($34) y el carré de cerdo con batatas y peras ($44). Las porciones son abundantes y podés compartir un entrada sin problemas.

En cuanto a las bebidas, la carta de vinos es acotada pero las etiquetas están bien escogidas y no cobran precios exagerados.  

Para los mediodías ofrecen dos menúes: uno por $27 que incluye un plato de la carta, con bebida, café y dulce.; el otro, por $22, ofrece un sándwich gourmet, con una bebida, café y dulce.  

Si lo que buscás es un restaurante para ir con amigos o con familiares, pasarla bien y comer rico, en Raíces tenés una opción segura. Además, el tema de conversación seguro será la infancia que vuelve ahora en sabores.

Abre de martes a sábado, todo el día. Domingo al mediodía.

(Crisólogo Larralde 5995, Saavedra. / T. 4541-4927)

Por Joaquín Hidalgo

MULTIMEDIA
Spot de Ecole Garzon
Nuestos Clientes
Desarrollamos nuestras capacitaciones con Museo Renault, Howard Johnson y el Alvear Palace Hote entre otros.
Copyrigth EcoleGarzon | www.ecolegarzon.com.ar | info@ecolegarzon.com.ar