Duración
3 semanas de clases en el Castillo de Costigliole
2 meses de pasantìas en restaurantes de toda Italia
CLASES DE COCINA
• Aceites extra-vírgenes de oliva y otros condimentos
• Acetos/Vinagres de vino balsámicos y aromáticos
• Hierbas y Especias
• Antipastos calientes y fríos
• Verduras y ensaladas
• Arroz y risottos
• Potajes y Sopas
• Pasta seca y sus salsas
• Pasta fresca y rellena
• Polentas, ñoquis, pasteles y e timbales
• Pescados de agua dulce, pescados de mar, moluscos y crustáceos
• Carnes blancas, ovinas, bovinas y de cerdo
• Quesos
CLASES DE PASTELERIA
ï Dulces a la cuchara
ï Pequeña pastelería
ï Elaboración del chocolate
ï Helados y sorbetes
CLASES DE ENOLOGIA
ï Viticultura y técnicas de vinificación
ï Técnicas de degustación de vinos
ï Combinación platos-vinos
ï Introducción a los vinos italianos más conocidos
CLASES DE LENGUA ITALIANA
ï Nociones esenciales de lengua y gramática italiana
ï Grupos de conversación
VISITAS A EMPRESAS
ï Empresas agro-alimentarias del Piemonte
Costo del Curso Breve: € 4.000
se paga una parte en la inscripción y el saldo antes de partir a Italia.
posibilidad de cuotas
El curso se desarrolla en español
EL CURSO COMPRENDE
· Alojamiento en la Residencia del Instituto en mini-departamentos (compuestos de dos habitaciones con uno, dos o tres camas y un baño) y servicio de desayuno.
· Comidas en la Escuela desde el lunes al sàbado (la Escuela cierra los domingos y los feriados nacionales)
· Clases teòrico-pràticas, indicadas en el programa.
· Material didàctico (despensa, audiovisuales, etc.).
· Productos alimentarios para las classe y las degustaciones.
· Uso del equipamiento y de los utensillos durante las classe en las diversas aulas.
· Un chaqueta de cocinero con el logo del Instituto (solo para Cursos Master, Breves y de Actualizaciòn).
· Asistencia, durante el Curso, para los tràmites relativos a la entrega del permiso de permanencia y para la libreta sanitaria (necesarios solo para los Master y los Cursos Breves)
· Visitas didàcticas externas (zonas tìpicas de producciòn, empresas agro-alimentarias), incluido, donde es previsto, el alojamiento.
· Transfer de grupo durante las visitas y de los aeropuertos de Torino-Caselle o Milano Malpensa al arribo en Italia (si es en grupo)
· Prueba final al termino de las clases en el Castillo.
· Diploma del Instituto a la conclusiòn del Curso.
No esta includo todo aquello que no esta especificado arriba y non incluye el vuelo
Los costos de los Cursos indicados pueden sufrir ligeras variaciones de paìs a paìs, en relaciòn a los servicios adicionales reportados
por las oficinas ICIF y acuerdos o leyes que regulan la materia en los varios paises. |